Cara Membuat Telur Gulung Maknyus
Telur gulung adalah variasi dari telur goreng yang di mana sebuah telur akan digoreng kemudian digulung menggunakan tusukan yang biasanya di buat dari kayu pohon Bambu atau menggunakan tusuk sate. Telur gulung sering dihidangkan dan banyak dijumpai di Sekolah maupun di tempat tinggal kita. Berikut bahan-bahan dan cara membuat telur gulung maknyus.
Bahan:
• 3 butir telur ayam
• Garam dan penyedap secukupnya
• 1 sendok makan air
• Minyak sayur
• 1 sendok makan tepung tapioka
• Saos
• Mayones
Alat:
• Wadah
• Tusuk sate
• Sendok
• Wajan
• Kompor
• Gas
• Piring
Langkah:
📍Siapkan wadah, pecahkan telur ke dalam wadah yang sudah disiapkan, lalu campur dengan garam dan penyedap secukupnya. Kocok telur hingga berbusa dan rata.
📍Masukan tepung tapioka dan air lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
📍 Panaskan wajan dengan minyak banyak (minyak harus banyak ya gaes🥰), supaya telur bisa digulung tidak menjadi telur dadar wkwkw). Tunggu sampai minyak benar-benar panas.
📍Masukan 1 centong sayur adonan telur gulung ke dalam wajan. Tunggu 4 detik, setelah itu gulung telur menggunakan tusuk sate (cukup di tarik dari pinggir wajan).
📍Setelah telur sudah menempel sempurna ditusuk sate, padatkan dengan cara ditekan-tekan ke pinggir wajan. Supaya mengurangi minyak dan telur gulung menjadi padat.
📍Setelah telur gulung menjadi padat campurkan dengan caps dan mayones supaya lebih enak dan rasanya mantap😆.
📍Selamat mencoba gaes💙.
Semoga resep yang penulis berikan bermanfaat. Jangan takut gagal, ayo segera mencoba🥰.
#Menulis Bebas Tugas 1, 15 Februari 2021.
Komentar
Posting Komentar